首页 > MBA、MPA学院 > 正文

哈工大光电科技有限公司总经理阿里莫望应邀为我校MBA学生作讲座

发布时间:2019-11-18 作者: 编辑:代碧波 来源:

11月17日,哈工大光电科技有限公司阿里莫望总经理以“商海沉浮,不忘初心”为题,为我校MBA师生带来了一场精彩的讲座。

阿里莫望总经理用平实、通俗的语言为MBA学生们讲述了她艰难的创业经历、不易的商海征战历程和不忘初心的企业家情怀。为了父母能够拥有好的生活,为了女儿能够拥有好的成长环境,为了自我价值能够得到实现,阿里莫望总经理开始了艰辛的创业和资金的原始积累;在创业的过程中,做过十几种基础性行业,经历了各种艰辛和不易,但是她认为只有在恶劣环境中成长,抗挫折能力才会增强,才能不断锻炼自己的心理承受能力,取得最后的成功。在拥有自己的企业后,阿里莫望总经理强调纵使博战商海,仍要不忘初心,要有企业家情怀,所以她积极推进公益事业,将自己企业的光生物护眼灯产品无偿地捐赠给贫困的农村,让每一名贫困儿童都能拥有一双明亮的眼睛。

讲座现场

讲座接近尾声时,阿里莫望总经理就当今社会创业的机遇与挑战、如何使企业家拥有社会责任感等问题与MBA学生进行了深入的探讨、互动。本次讲座使学生们收获颇多,受益匪浅。

阿里莫望总经理与MBA学生互动交流

撰稿:焦晋鹏 审核:焦晋鹏 摄影:赵龙珠