首页 > 教育教学 > 基础科学学院 > 正文

基础科学学院开展2018级新生安全教育系列活动

发布时间:2018-09-14 作者: 编辑:周庆欣 来源:基础科学学院

 

为帮助2018级新同学尽快熟悉校园环境和规章制度,更好更快适应新的学习生活,以便实现从高中步入大学的人生角色转变。基础科学学院在2018级新同学军训期间,开展了一系列新生安全教育活动。

2018年9月7日14时,基础科学学院在B04教学楼3105教室召开2018级新生安全教育大会。辅导员李秋菊老师针对电信诈骗、不良网贷、传销等高校学生常见的安全问题做了重点强调。结合以往实际案例叮嘱新同学们要提高防骗意识,合理安排消费,树立正确的消费观念,切勿攀比,同时在投资创业时要充分考虑风险,社交生活要量力而行,远离赌博以及避免沉迷网络游戏,嘱咐同学们在自己经济还没有独立时,在消费方面务必谨慎。

辅导员李秋菊老师对2018级新生进行安全警示教育

 

     军训期间,各专业导生也在每晚走寝的过程中,就新同学们普遍关心的问题,进行悉心地解答。并结合我校的《学生手册》和《安全手册》,及时向新同学们介绍我校的相关制度以及如何进行自我保护的常识。着重强调寝室内禁止存放违规违禁电器,要遵守舍务管理相关制度,注重寝室卫生,明确纪律,规范行为等各个方面进行安全教育。

各专业导生通过走访 2018 新生寝室宣传安全知识

 

由于新生初入大学校园,涉世不深,加之自身警惕性不高,很容易受到社会不良因素的影响,使自身利益受到伤害。我院开展的新生安全教育系列活动,使全体新生在充分了解到,作为一名大学生既要学好专业知识,提高自身能力的同时,保护好自己的人身财产,提高安全意识,度过一个精彩的大学时光。


撰稿:李秋菊 审稿:杨姗姗 稿件来源:基础科学学院

 

 

 

版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录