首页 > 综合新闻 > 正文

【主题教育】我校召开2019年第八次党委理论学习中心组(扩大)学习会议

发布时间:2019-11-04 作者: 编辑:杜会永 来源:主题教育领导小组办公室宣传组


 

11月4日下午,我校召开2019年第八次党委理论学习中心组(扩大)学习会议,深入学习党的十九届四中全会精神,学习贯彻习近平总书记在上海考察时对抓好第二批主题教育的重要指示精神。校领导,党委理论学习中心组成员,全体处级干部参加会议。校党委书记孙先民主持会议。

 

 

 

会上集中传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、习近平总书记在上海考察时对抓好第二批主题教育的重要指示精神和陈希同志在部分中管高校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会上的讲话。

 

校党委副书记杨殿军传达《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》

 

校党委副书记刘吉昌传达陈希同志讲话

 

副校长于树彬传达有关文件精神

 

孙先民在总结时指出,学校各级党组织要把学习宣传和贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务。要把全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要深刻领会党的十九届四中全会审议通过的《关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的精神实质和丰富内涵,做到理解得深、把握得准、落实得好;要认真抓好党的十九届四中全会精神的贯彻落实,坚决按照中央、省委的决策部署,把抓贯彻落实与促学校改革有机结合,把强化制度建设作为提升学校办学治校能力的关键着力点,坚持创新思维,促进改革发展;要践行好高校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际合作与交流等重要使命,充分发挥我校学科及人才优势,在持续推进深化改革、提升办学治校能力、提高人才培养质量进程中,更好服务龙江全面振兴全方位振兴,形成对国家重大战略和区域经济社会发展的坚强支撑。

孙先民强调,要坚持不懈抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。深入推进我校主题教育,要认真贯彻落实习近平总书记在上海考察时对抓好第二批主题教育的重要指示精神,通过健全制度、完善机制,使“不忘初心、牢记使命”这个党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题常抓常新,要把解决问题、推动事业发展作为衡量实际成效的根本标尺,奔着问题去、盯着问题改,让群众感受到新变化新成效。深入推进我校主题教育,要按照省委部署和省委第九巡回指导组要求,认真贯彻落实省委书记张庆伟在我校调研指导主题教育工作时的讲话精神,结合深入开展爱国主义教育、加强基层党支部建设、提升学生实践能力创业能力创新能力、建立稳定价格机制、加强校园周边环境治理等方面具体要求,研究细化实施方案,关注学生关切,维护学生切身利益。深入推进我校主题教育,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,坚持做到全面系统学、及时跟进学、联系实际学,不断强化理论武装;要抓住整改落实这个关键,坚持从师生切身利益出发,出实招、见实效,把师生满意度作为检验整改落实成效的重要标准,把师生评价作为检验主题教育成效的重要标尺,确保主题教育不断取得扎扎实实成效。


 

版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录