我校召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组工作会议

发布时间:2020-03-17 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影: 来源:疫情防控工作宣传组

为进一步部署学校新冠肺炎疫情防控工作,切实做好新学期学生返校及教学等相关工作准备,3月17日下午,我校以视频会议形式召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组工作会议,在行政楼3楼会议室主会场内,校党委书记孙先民、校党委副书记刘吉昌出席会议,办公室主任崔本强、学生工作部部长白云龙、人事处处长赵大伟参加会议。校长郑秋鹛等其他校领导、各单位党政负责人通过视频参加会议。孙先民主持会议。

孙先民部署学校新冠肺炎疫情防控工作。孙先民指出,要强化顶层设计,继续加强制度建设;突出重点工作,继续强化信息排查工作;强化保障工作,继续做好防控物资、隔离场所准备工作;加大宣传力度,继续做好防控教育工作;加强校园管理,继续做好校园封闭管理;落实上级文件要求,做好开学评估验收准备工作。孙先民强调,要系统谋划,认真思考全年重点工作,并着力推进,认真做好当前重点工作。

郑秋鹛对学校新冠肺炎疫情防控工作提出工作要求。郑秋鹛强调,要进一步提高防范意识,继续加强自身安全防护,继续做好校园安全维护;严格落实上级有关要求,做好排查和日报工作,做到不断一天、不漏一人,跟踪关注重点人群、重点对象,落实包保责任制;及时关注疫情防控最新情况,根据实际情况及时调整工作预案;稳步开展好假前假期工作部署会上布置的各项工作,着力推进重点工作。

刘吉昌根据分管工作做工作部署。刘吉昌强调,要关注重点学生,高度关注暂居境外学生以及留学生,对于近期要回国的学生,要加强教育引导,进行防护知识培训,要求学生遵守防控要求,做好与当地疫情防控部门、学校的报备工作。同时,各学院要继续做好排查工作,建立工作台账,严格落实一对一包保责任制、一日一报制度。

张林根据分管工做工作部署。张林指出,要继续保持高度重视,避免懈怠心理;以人为本,将师生的生命安全和身体健康放在首位;关注重点人群,做好持续跟踪工作;强化风险导向,加强协同作战能力;落实工作责任主体,做好各项工作预案。

会上,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组学生工作组组长白云龙汇报学生排查工作情况;教师工作组组长赵大伟汇报教师排查工作情况。