首页 > 综合新闻 > 正文

我校“三亭三”大创项目团队服务社会抗击疫情

发布时间:2020-03-24 作者: 编辑:尹龙 来源:教学实验设备管理中心

3月17日下午,哈尔滨市三江红酒业潘厂长带着20箱价值6000元的乙醇消毒液送到哈尔滨商业大学行政楼前,感谢该校民盟盟员、设计艺术学院的欧阳安老师带领的大创项目团队在抗疫期间帮助三江红酒厂设计的一套产品包装和注册商标。

欧阳安老师参加捐赠仪式(右三)

2月4日,欧阳老师接到了新盟五支部一位盟员的求助,哈尔滨一家酒厂被市政府选为抗击疫情提供乙醇消毒液即75℃医用酒精的生产单位,因产品刚刚投产,急需设计产品包装和注册商标。这位盟友知道欧阳安老师是哈尔滨商业大学设计艺术学院产品设计专业主任,设计产品包装很有经验,但同时也有些担心,一方面产品急需提供给武汉和黑龙江各大医院使用,时间紧张;另一方面,如果设计费用较高,将给新建企业带来经营压力。欧阳老师得知这是给抗疫一线生产急需物资,立刻告诉这位盟友请他转告厂方,将在两天内设计完成乙醇消毒液的产品包装和注册标志,而且为了支持企业加班加点生产抗疫物资,她带领大创团队免费为厂家设计,共同为支持疫情防控奉献一份爱心。


接到求助的当天下午,欧阳安老师立刻着手组织已经返乡过年的大创工作室的同学们,在微信群里布置设计任务,迅速组织开展方案讨论和设计指导。大创团队成员主要来自设计艺术学院产品设计专业16级和17级学生,16级宋金婷、吴玉琴、张蒙蒙、张文静是欧阳安老师一直辅导的优秀成员,在2018年大创项目中设计的哈商大文创纪念品参加了首届东北亚文博会,获得广泛好评。



为了给生产乙醇消毒液的企业尽快设计出包装,帮助企业马上投入生产满足抗疫一线的需求,在欧阳安老师的精心指导和积极鼓励下,同学们主动克服毕业季面临的学业、应聘等困难,高效、优质地完成了产品包装设计方案,帮助企业解决了实际困难。


   

欧阳安老师创作团队的热情和奉献让企业深深感动,为表示感谢,他们向学校捐赠了20箱乙醇消毒液,为学校做好疫情防疫工作贡献一份力量。

 

 

版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录