我校教师杨守德、杨慧瀛荣获商务部“商务发展研究成果奖”

发布时间:2020-05-12 作者: 编辑: 来源:经济学院

近日,商务部组织的2018-2019年度“商务发展研究成果奖”评选结果揭晓,我校经济学院教师杨守德、杨慧瀛合作论文《中国零售业业态结构调整与转型升级:动因、原则及操作标准》荣获论文类二等奖,此次论文类成果奖共评出一等奖2项、二等奖8项、三等奖15项、优秀奖35项。

据悉,“商务发展研究成果奖”是我国商务部面向全国设立的社会科学类奖项,旨在加强商务战略和政策研究,繁荣商务理论,鼓励全国从事商务理论、政策研究和实际工作的单位及个人提高研究质量与水平,加快培养商务研究人才,健全商务领域科研工作机制。该奖项主要奖励商务领域具有前瞻性、创见性,有较高理论和学术价值的著作、论文和研究报告,以及对政府决策和实际工作产生重要影响的研究成果,奖项分论文类、著作类、报告类和政策调研类,覆盖世界经济、国际贸易、流通经济和商务法律等多个领域。