我校2020年暑期教职工伊春回龙湾疗休养活动圆满结束

发布时间:2020-08-11 作者: 编辑: 摄影: 来源:校工会

为贯彻落实省教科文卫体工会文件精神,本着关爱教职工,服务教职工的工作理念,进一步活跃教职工文化生活,促进教职工的身心健康,校工会于8月3日至9日组织我校优秀教职工代表以及在抗击新冠肺炎疫情工作中作出突出贡献的先进个人,赴伊春回龙湾开展疗休养活动,得到了教职工的一致好评。

校工会对教职工疗休养期间的食宿、交通做出统筹安排,精心策划活动方案,最大限度地保证了疗休养工作的顺利进行。8月3日6点30分,55名教职工从江北校区出发,历经4个小时车程,平安抵达伊春回龙湾职工休养中心,开始了愉快的疗休养生活。此次疗休养活动内容丰富,行程紧凑,教职工们在此过程中领略秀丽山水,感受风土人情,身心得到愉悦,精神为之振奋。

疗休养期间,校工会组织教职工们参观了回龙湾国家森林公园。盛夏的伊春,林海浩瀚,重峦叠嶂。大家一边欣赏着眼前的美景,一边感叹着大自然的鬼斧神工。在爬山活动中,大家结伴而行,遇到坡陡路滑的情况友爱搀扶,互相鼓励,在“林都”结下了深厚的友谊。校工会邀请体育学院张继春老师以示范教学的方式为大家讲解科学的健身方法,并带领大家一起学习太极拳《八段锦》。校工会还组织开展了联欢会等集体活动,教职工积极参加游泳、健身、棋牌等休闲娱乐活动。

疗休养活动既让大家放松了心情,舒缓了压力,也增进了彼此间的友谊,为教职工们搭建了相互交流、学习的平台。参加疗休养的教职工纷纷表示,感谢学校的关心和关爱,将以更加饱满的热情和充沛的精力投入到教学、科研、管理和服务等各项工作中,不忘初心、砥砺前行,为学校改革发展作出新的更大贡献。