首页 > 综合新闻 > 正文

校长郑秋鹛赴旅游烹饪学院检查指导工作

发布时间:2020-09-14 作者: 编辑:董玮佳 来源:旅游烹饪学院

9月11日上午,校长郑秋鹛、副校长姜国峰、副校长张林一行到旅游烹饪学院现场检查指导工作,高教发展研究中心主任孙智慧、教务处副处长陈为涛参加检查指导。校领导围绕烹饪专业建设、烹饪学科发展、烹饪实践实训基地建设、创新创业开展情况以及产品研发等工作进行了深入细致的调研和指导。

学院党委书记陶萍、院长石长波以及烹饪教研室各位教师围绕烹饪学科建设、烹饪实训大楼使用等方面作交流汇报。郑秋鹛指出,烹饪专业需要抓好实践教学,充实实践教学师资队伍,发挥自身优势,充分利用烹饪大楼的实训基地,将其做成烹饪的展示窗口,开发特有产品,研发特色菜肴,打造商大特色。姜国峰指出,烹饪专业作为学校的特色专业,要持续发挥自身特色,扩大烹饪学科的影响力,要按照“开起来、活下去、师生喜爱、推出品牌”四步走原则利用烹饪大楼一、二层,充分发挥其创新创业实训实验室作用,提高学生培养质量。张林指出,烹饪学科需要实践教学和理论教学两手抓,两手都要硬,学校大力支持烹饪专业在毕业论文及考试方面采用多元化考核方式,从而促进烹饪教学质量的提升。孙智慧提出,要在传统的研发烹饪菜肴的层面上,加大提高科研水平和科研能力,围绕“健康、安全、营养”开展烹饪科学研究。

最后,石长波代表学院表示,会后将组织全院教师充分研讨,贯彻落实本次校领导现场检查指导提出的工作要求,学院也将以此为契机,充分发挥自身优势,打造学院品牌与特色。

撰稿:刘树萍 审稿:石长波 摄影:朱正杰

版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录