我校开展中秋、国庆节前安全大检查

发布时间:2020-09-30 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:保卫处

为切实做好学校常态化疫情防控阶段的安全防范工作,确保中秋、国庆期间学校安全稳定,维护师生生命安全,我校开展中秋、国庆节安全大检查。

9月29日上午,校领导分别带队,与办公室、学生处、学工部、科研处、后勤管理处、经管实践中心、网络中心、国有资产管理处、国际合作处、校工会、保卫处工作人员组成6个检查组,对图书馆、实验室、学生食堂、学生公寓、消防控制室、防疫物资仓库、施工工地等重点部位的安全责任落实情况、消防安全、安全防范、卫生防疫、食品安全、网络安全、危化品存放等方面进行现场检查,对各学院安全教育开展情况进行抽查。

检查组现场提出整改意见,并要求各部门要把安全稳定工作作为当前重点工作,严格落实主体责任和监管责任,健全完善应急预案,关注重点部位、重点环节,切实把安全工作抓好、抓实、抓到位,确保学校中秋、国庆节期间安全稳定。