首页 > 综合新闻 > 正文

第七个全国扶贫日 我校驻村工作队回校举办“福来汐”绿色农产品销售活动

发布时间:2020-10-17 作者:组织部 编辑:杜会永 来源:组织部

今年10月17日是第七个全国扶贫日。为开展好扶贫日活动,营造人人关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫的社会氛围,帮助解决贫困群众生产生活中存在的实际困难,坚决打好精准扶贫、精准脱贫攻坚战,学校驻村工作队于10月16日在学校校园内开展“福来汐”绿色农产品销售活动,销售“福来汐”品牌干菜、杂粮以及农家小园秋菜,帮助福来村打造“福来汐”绿色品牌。

10月16日上午,载满了福来村秋菜、干菜、杂粮的“绿色农产品”直销车到达学校。为做好疫情防控工作,7000多斤秋菜和杂粮全部由教职工志愿者和驻村工作队员负责装卸。干豆角丝和土豆干的原材料是选自农家小园种植的油豆角和土豆,绿色种植,手工晾晒,口感好,包装精美,秋菜和杂粮也是农家小园种植的绿色农产品。闻讯提前赶到的教职工纷纷抢购,踊跃购买,干菜和杂粮很快被一抢而空,白菜、青萝卜、冰糖萝卜也受到教职工的欢迎,你挑我选,有的零散购买,有的整袋装车。后勤餐饮中心、专家公寓也积极助力扶贫工作,将剩余的白菜全部采购,满满的直销车最终被出清。三个小时的销售活动,销售额近6000元,工作队还接到许多来自学校教职工的干菜、杂粮订单,“福来汐”品牌的知名度得到显著提升。

“福来汐”是驻村工作队结合福来村村情注册的绿色食品商标,产品包括系列干菜、干食用菌、豆类等,“福来汐”产品是福来村一二三产融合发展的重要一环。工作队驻村以来,坚持因地制宜开展产业扶贫,通过优化种植结构,发展庭院经济,生产“福来汐”系列绿色农产品并实现线上线下销售增加贫困群众收入,壮大村集体经济。

2020年,我校积极落实国家消费扶贫政策,与福来村签订20万元农产品订单,支持福来村发展庭院经济。本次销售活动也是继今年9月校工会采购福来村鲜食玉米和土豆,用于教职工福利后又一消费扶贫举措。目前,我校作为依安县新发乡消费扶贫基地,已完成消费扶贫计划的70%,为福来村贫困群众增加纯收入40000元。

驻村工作队将在学校党委领导下,依托学校专业优势,积极推进福来村产业发展,拓宽贫困群众增收渠道,确保贫困群众收入持续稳定增长,在巩固脱贫成果的基础上,持续推进乡村振兴,助力老乡挑起金扁担,稳步迈向富裕。

版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录