我校省人大代表、政协委员在省“两会”上建言献策受媒体关注

发布时间:2021-02-21 作者:钱思彤 编辑:钱思彤 摄影: 来源:宣传部

2021年2月19日,省十三届人大五次会议、省政协十二届四次会议在哈尔滨召开。“两会”期间,我校代表、委员履职尽责,担当作为,紧扣龙江振兴发展大局,聚焦热点难点问题,结合自身专业和研究方向围绕全省中心工作,积极建言献策,受到媒体广泛关注。黑龙江日报、东北网、中国新闻网、央广网、黑龙江网等多家媒体进行了采访和报道,累计宣传报道20余条(次)。

省政协委员孙先民提出“关于构建龙江产业数字化转型新生态的建议”。

在省政协会议的小组讨论现场,省政协委员孙先民就如何解决高校就业问题发言。

省人大常委郑秋鹛提出“关于在高校密集区布局建设高新技术产业区,促进高校与企业深度互动融合的建议”。

省政协委员张劲松提出“关于加强我省脱贫后地区绿色治理的建议”及“基于疫情应急服务加强志愿者服务平台建设的建议”。

省政协委员阎力君提出“建立各层次留人计划,提升人才聚集的建议“和”提高我省综合竞争力的建议“。

省人大代表刘晓峰提出“统筹联动 搭建平台 促进中国(黑龙江)自贸试验区协调发展的建议”及“关于促进在读外国留学生在黑龙江自贸试验区创业的建议”。

2021年是“十四五”开局之年,商大人将在全省“两会”精神的指引下,围绕“十四五”规划持续发力,同心聚力共绘商大发展新蓝图,全面履行大学职能,为推动龙江全面振兴全方位振兴,建设社会主义现代化新龙江作出积极贡献,向中国共产党成立100周年献礼。