首页 > 综合新闻 > 正文

学校召开党委常委(扩大)会议传达学习省两会精神

发布时间:2021-02-26 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影: 来源:宣传部

2月25日下午,学校召开党委常委(扩大)会议传达学习省两会精神。在行政楼5楼会议室主会场内,校党委书记孙先民、校长郑秋鹛、校党委副书记刘吉昌、纪委书记孟凡龙、副校长于树彬、副校长张志军、副校长姜国峰、副校长张林、校工会主席李晓梅出席会议,党委常委、组织部部长刘文军,党委常委、宣传部部长贾妮燕,办公室主任崔本强参加会议;党委委员及各基层党委、党总支书记,相关职能部门负责人通过视频参加会议。孙先民主持会议。

会上,郑秋鹛传达省十三届人大五次会议精神,孙先民传达省政协十二届四次会议精神。

会议指出,今年两会是在我省迈进“十四五”关键时期召开的一次重要会议,是新征程路上的一个重要节点,是全省人民政治生活中的一件大事,会议的决议对鼓舞和带动全省人民万众一心、攻坚克难,推动“十四五”开好局、起好步具有重大意义。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实中央和省委省政府工作会议精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,自觉全面融入新发展格局,锚定宏伟蓝图,全力奋进“十四五”,充分发挥学校专业优势和学科特色,为实现经济社会发展“十个新突破”献智献力,为助力“十四五”良好开局、建设现代化新龙江作出新贡献,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。

会议要求,要做好会议精神的传达学习,认真组织广大教职工深入学习、深刻领会会议精神,切实把思想和行动统一到会议的总体工作思路和要求上来,坚持把学习贯彻会议精神与工作实际相结合,聚焦学校发展建设和改革创新,高水平编制我校“十四五”发展规划,进一步凝聚起开创全校各项事业新局面的高度共识和强大力量,推动学校各项事业高质量发展。

版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录