校领导走访查看疫情防控和新学期开学工作

发布时间:2021-03-10 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影: 来源:宣传部

3月9日、10日,按照学校2021年春季学期开学方案,我校第一批学生如期返校,校长郑秋鹛、校党委副书记刘吉昌、副校长姜国峰深入学生返校现场、学生公寓、学生食堂等地检查指导。

校领导深入返校现场和各流程服务点,详细询问学生假期学习情况、返校行程及身体状况,叮嘱他们注意自我防护,积极投入到新学期的各项学习生活中。校领导慰问现场工作人员,对学生志愿者的辛苦付出给予充分肯定,叮嘱各部门、各学院要落实责任,进一步提高信息化手段,做好疫情防控和科学化管理。

校领导来到学生公寓,询问了解学生返校、出入流程、环境清洁消杀等情况,检查学生住宿管理、公寓维修、应急处置等情况,并要求切实加强学生住宿管理,保障学生洗浴等基本需要,注重加强学生公寓环境卫生清洁和通风消毒,努力为同学们营造安全舒适的生活环境。郑秋鹛与学生交流返校情况和返校后学习、生活、心理等情况,并询问学生对学校发展的意见建议。

校领导来到学生食堂,询问了解食堂食材供应渠道、销售价格、场所消杀与食品质量保障等情况,检查学生用餐管理、饭菜供应与卫生消杀等情况,并要求切实加强食品安全管理,确保让同学们吃得既放心又舒心。郑秋鹛与学生进行亲切交谈,询问了解学生对食堂菜品价格、口味、质量等情况的反馈。

学校办公室、保卫处等部门负责人陪同检查指导。

撰稿:董玮佳  摄影:董玮佳