“犇”向新学期|我校迎来春季学期首批学生返校

发布时间:2021-03-12 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:宣传部

阳春三月,万象更新

3月9日、10日

哈尔滨商业大学迎来

2021年春季学期首批返校学生

鲜艳的条幅

诉说着一抹最温暖的心语

飘扬的红旗

跳动着一派欣欣向荣的喜悦

好久不见,甚是想念

同学你好,欢迎归来

高度重视 周密部署

按照教育部“全面、正常、安全开学”工作部署,为贯彻落实省委教育工委、省教育厅《关于严实精准做好2021年春季学期学校开学时段疫情防控工作的通知》要求,学校领导高度重视,坚持把师生的生命安全和身体健康放在首位,多次召开专题会议,对疫情防控工作任务、工作要求和完成时限等进行了具体部署,严把疫情防控关,安排符合返校条件的学生错峰分批有序返校。学校各部门各学院加班加点,多方面完善服务保障工作,为学生的平安返校保驾护航。

校领导实地走访督查检查春季学期开学前疫情防控和校园安全工作

10ABF

召开专题会议部署春季开学疫情防控工作

开展春季学期开学疫情防控应急演练

重回校园 秩序井然

返校学生佩戴口罩,间隔排队,配合学校工作人员有序查验健康码、检测体温、核对身份信息……每个环节都井然有序,安全与温暖并行。

6C4DD

心系学生 一路关怀

校长郑秋鹛、党委副书记刘吉昌、副校长姜国峰在相关部门负责人陪同下,深入返校现场和各流程服务点,看望许久未见的商大学子,详细询问学生假期学习情况、返校行程及身体状况,叮嘱他们注意自我防护,积极投入到新学期的学习生活中。慰问现场工作人员,详细了解学生食宿情况,对学生志愿者的辛苦付出给予充分肯定,叮嘱各部门各学院要严格落实责任,进一步提高信息化手段,做好疫情防控和科学化管理,为同学们创造一个安全舒心的返校环境。同时,各学院学生工作队伍及时掌握学生返校动态,第一时间帮助学生解决问题,合力为学生安全返校、顺利开展校园生活温暖护航。

1CF7A

疫情防控 严字当头

学校统筹开展核酸检测采样工作,在北区A区、B区、C区和南区分设4个核酸检测采样点,有效推进返校学生核酸检测工作,坚决防范校园疫情输入风险。

64AEB

细致认真 贴心服务

学生志愿者们热情洋溢、面带笑容,引导学生安全有序返校。每一个环节他们都精心细致,成为校园一道靓丽的风景。

F9D1F

回到久违的宿舍,宿舍阿姨微笑相迎、嘘寒问暖,一切如初,温情如故。

各校区食堂已全面恢复供餐,每日进行全面消杀,确保返校学生用餐安全。食堂工作人员也精心准备了各色样式的菜品,相信一定会让同学们唇齿留香。

新的学期已经拉开帷幕,

新的征程承载新的梦想。

让我们携手前行,

迈着青春的步伐,

踏着青春的旋律,

让激情在这里绽放!

让梦想在这里起航!

HUCer们准备好了吗?

我们一起“犇”向美好的未来!