拓宽学生资助渠道 助力疫情防控工作

发布时间:2021-03-24 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:学生工作部

在常态化疫情防控背景下,做好家庭经济困难学生的防护工作,一直是我校关注的重点。学校在扎实做好国家、学校和学生层面资助的同时,积极拓宽社会资助渠道,积极探索,勇于创新,不断加大资助工作的力度、深度和广度,推动资助育人工作迈上新台阶。

新学期学生顺利返校后,为了全方位做好家庭经济困难学生资助和疫情防控工作,学生工作部积极拓宽社会资助渠道,联系爱心企业投身公益助学活动。广发银行向我校2375名家庭经济困难学生发放爱心口罩,每生20只,共计发放4.75万只,助力我校疫情防控工作,用实际行动传递学校的关爱与温暖。学校始终将家庭经济困难学生资助工作作为一项重要工作来抓,主动作为,积极进取,力求更加全面、精准地满足学生的实际需求,帮助学生解决实际困难,提高学生的获得感与幸福感,多措并举关心呵护家庭经济困难学生身心健康和学习生活,为学生成长提供保障和助力。

会计学院发放资助口罩现场

财政与公共管理学院发放资助口罩现场

设计艺术学院发放资助口罩现场

能源与建筑工程学院发放资助口罩现场

英才学院发放资助口罩现场

近年来,学校不断巩固现有的社会资助成果,积极吸引更多企业捐资助学,拓宽社会资助渠道,突出社会资助的育人功能,促进学校资助工作的健康有序发展。下一步,学校将持续开展社会资助对接,扎实规范开展资助工作,切实为家庭经济困难学生提供多元化、高质量、有温度的资助与帮扶。