我校召开民主党派负责人2021年工作例会

发布时间:2021-04-02 作者:杨海洋 编辑:董玮佳 摄影:许蕾 来源:统战部

4月2日上午,我校在行政楼3楼会议室召开民主党派负责人2021年工作例会。校长郑秋鹛、校党委副书记刘吉昌出席会议并讲话。统战部部长李滨芬、副部长白劲松,各民主党派基层组织主委、副主委及部分支委参加会议。会议由李滨芬主持。

省人大常委郑秋鹛传达全国、全省人大会议精神。郑秋鹛强调,学习贯彻人大会议精神要与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神结合起来,与全面贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话重要指示批示精神结合起来,与全面贯彻落实省第十二次党代会和省委十二届历次全会精神结合起来,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,落实到实际工作中。省政协委员张劲松传达全国、全省政协会议精神,重点传达习近平总书记在全国政协医药卫生界教育界联组会上的讲话精神和孙东生副省长在政协会议上关于教育的发言。

刘吉昌传达《中国共产党统一战线工作条例》主要精神,他指出,本次修订的《条例》明确了新时代统一战线工作总体要求的新规定,突出了坚持中国共产党领导作为统一战线工作的首要原则,对于提高统一战线工作科学化、规范化、制度化水平具有重要意义。他强调,学习宣传贯彻《条例》是当前和今后一个时期的重要政治任务,也是我校党委2021年度统战工作的着力重点,要抓好学习培训和宣传解读,细化落实工作举措,切实强化督促检查。刘吉昌强调,学校各民主党派基层组织要在党派省委的直接领导下,充分发挥中国共产党领导的政治优势,继续发挥好新型政党制度的独特优势,强化对《条例》的学习宣传,开展好中共党史学习教育,不断加强自身建设。

李滨芬对学校2020年统战工作作总结,并对2021年统战重点工作进行部署。民盟支部主委卢翠莲、民建支部主委景侠、民进支部主委王宝成、农工党支部主委陈敏、九三基层委员会副主委孙明分别梳理2020年主要工作,并围绕2021年重点工作计划作简要汇报。