首页 > 综合新闻 > 正文

我校第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛圆满落幕

发布时间:2021-04-08 作者:校团委 编辑:董玮佳 摄影: 来源:校团委

为进一步引导广大青年学生努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,为促进科技自立自强贡献青春力量,为建党100周年献礼,同时更好地促进学校科技创新教育和实践蓬勃发展,校团委于2020年12月启动了哈尔滨商业大学第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。我校团委连续9年开展全校“五四”科技文化节,“挑战杯”竞赛是科技文化节中激发学生科创热情较为重要的牵引和平台。本届“挑战杯”竞赛自启动以来,采取线上线下多种渠道大力宣传,校院两级团委联动有力动员,吸引了全校师生的广泛参与,参与热情未受疫情影响,全校累计征集到初赛作品282项,参赛学生人数达1700余人,指导教师300余人,再创参赛师生人数和团队数量新高。

本届比赛经专家评审团对参赛作品进行初步评审,共有83项作品入围校赛决赛。在4月7日进行的决赛评审中,竞赛组委会邀请相关领域校内外15位专家,在经过团队答辩、问辩等环节的基础上,进行作品综合评审,评选出特等奖4项、一等奖12项、二等奖16项、三等奖21项、优秀奖30项。决赛进行过程中,评委对作品进行了点评指导,团队之间也进行了充分交流,使参赛学生的科创视野更加开阔,科创梦想更加坚定。

为了提高我校参赛作品质量,竞赛组委会已于校赛期间围绕“挑战杯”竞赛项目选择、团队组建、申报书撰写等方面举办了专题培训,接下来将继续对推荐参加省赛的团队进行进一步培训,深化作品内涵,突出作品亮点,提高答辩技巧,全面提升我校参加省赛作品质量,争取在本届“挑战杯”省赛乃至国赛的舞台上再创佳绩。

撰稿:任婵媛   审稿:王鹤腾   摄影:校大学生科技协会

版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录