首页 > 综合新闻 > 正文

全国法律援助先进集体授牌仪式暨全省高校法律援助工作观摩交流活动在我校举办

发布时间:2024-05-10 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:办公室

5月10日上午,全国法律援助先进集体授牌仪式暨全省高校法律援助工作观摩交流活动在我校举办。黑龙江省司法厅党委委员、副厅长刘勇,公共法律服务管理一处处长魏志学;哈尔滨商业大学党委书记赵广,党委常委、副校长姜国峰,党委常委、副校长李景义;以及东北林业大学等十所在哈高校法学院系负责人和教师代表参加仪式。哈尔滨商业大学法学院院长高勇主持授牌仪式。

授牌仪式上,魏志学宣读了司法部《关于表彰全国法律援助和公共法律服务先进集体和先进个人的决定》,并祝贺哈尔滨商业大学获得“全国法律援助先进集体”荣誉称号。刘勇向学校颁发“全国法律援助先进集体”牌匾和证书,赵广代表学校接受牌匾、证书。

省司法厅向学校授牌

省司法厅向学校颁发证书

宣读表彰决定

全省高校法律援助工作观摩交流活动在我校大学生法律援助展馆进行,展馆负责人、法学院教师郭昱杉详细讲解了黑龙江省法律援助中心哈尔滨商业大学学生工作站工作成绩。观摩交流活动结束后,大学生志愿者服务基层行动计划法律援助项目政策宣讲会在行政楼612会议室举办。我校法学院党委副书记李萍主持宣讲会,省司法厅公共法律服务管理一处副处长李美东宣讲了黑龙江省大学生志愿者服务基层行动计划法律援助项目。我校法学院毕业生、大三在校生以及在哈高校法学院系负责人和教师共计160余人参加宣讲会。

全省高校法律援助工作观摩交流现场

2001年7月21日,经黑龙江省司法厅批准,黑龙江省法律援助中心哈尔滨商业大学学生工作站成立,迄今已运行23年。工作站以妇女、儿童、老年人、残疾人、农民工五类群体为主要受援对象,累计提供法律咨询超过15000人次,代写各类法律文书500余份,办理各类法律援助案件600余件,其中调解各类法律纠纷300余起。工作站曾先后获得“全国高校优秀学生社团”、教育部“高校校园文化建设优秀成果奖”等多项荣誉。2024年3月18日,荣获司法部“全国法律援助工作先进集体”殊荣。

版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录