首页 > 校园生活 > 国际教育学院 > 正文

2013年俄语国家旅游管理与开发研修班圆满结业

发布时间:2013-06-27 作者:未知 编辑: 来源:

6月17日,2013年俄语国家旅游管理与开发管理研修班结业典礼在南校区主楼大会议室隆重举行。本期研修班学员共13名,分别来自白俄罗斯、格鲁吉亚、吉尔吉斯斯坦、摩尔多瓦和塔吉克斯坦等五个国家。哈尔滨商业大学校长曲振涛教授、黑龙江省商务厅国际合作处姜保国处长、李乐禹先生、哈尔滨商业大学国际合作处刘龙洋处长、司立国副处长、旅游与烹饪学院副院长孙静教授出席了结业典礼。该研修班由商务部主办,哈尔滨商业大学承办。

结业典礼由旅游烹饪学院院长石长波教授主持。曲振涛校长和姜保国处长分别发表了热情洋溢的讲话,对学员们圆满的完成了研修计划表示祝贺,希望他们带着学习的收获和中国人民的友好感情,成为各自国家与中国开展旅游合作和友谊交流的桥梁纽带和友好使者。塔吉克斯坦旅游和体育部副部长法祖罗耶夫·洛琛先生代表全体学员发言,他怀着激动的心情表达了对中国的邀请和我校对学员的热情接待和学习考察精心的组织表示衷心地感谢,对任课教师的专业素质给予了高度评价。表示各位学员回国后将为发展各自国家与中国的旅游合作做出自己应有的贡献!副部长洛深先生还向曲校长转交了塔吉克斯坦总统拉赫蒙赠送的礼物,曲校长向总统赠送了礼物并请洛深先生转交。

本期研修班采取理论学习-实地考察-座谈交流-讨论总结的学习形式,聘请高水平的教授和企业高管为学员授课,配合丰富的多媒体课件和视频资料,图文并茂、生动形象,在课堂教学的基础上,学员们还赴北京、大连两地进行了实地考察。在北京期间,学员们参观考察了著名五星级酒店北京饭店、世界文化遗产长城、故宫等著名旅游景点。在大连考察了星海广场、滨海路旅游度假区。考察期间还与当地的旅游局官员和旅游行业协会专家进行了座谈和研讨活动,学员们就各自感兴趣的问题积极提问,交流十分活跃。研修期间还召开旅游管理国际研讨会,学员们以报告的形式介绍各自国家的旅游业情况,这些交流使得学员们了解了更多的情况和取得了更多的收获,受到了学员的好评。

结业仪式结束后,在商大酒店多功能厅举办隆重的欢送酒会,酒会上旅游学院学生做了精彩的文艺表演,格鲁吉亚的学员拉沙表演了中国的太极拳,学员们还以中国书法的形式用自己的民族文字书写了“友谊地久天长”、在签名旗上留下自己的签名,至此2013俄语国家旅游管理与开发研修班圆满结束。

结业典礼现场

曲校长向学员们致辞

塔吉克斯坦旅游部副部长转交总统拉赫蒙赠送给曲校长的礼物

曲校长向学员颁发结业证书

塔吉克斯坦洛琛先生代表学员讲话

学员们用各自的语言书写“友谊地久天长”

学员们在签名旗前合影留念

版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录