我校干部会议强调:将深入学习宣传贯彻十九大精神落到实处

发布时间:2017-10-30 作者: 编辑: 摄影: 来源:

10月30日上午,我校党委书记孙先民主持召开了干部会议,传达党的十九大报告主要精神,省委书记、省人大常委会主任张庆伟在全省领导干部大会上的讲话精神,并对我校学习宣传贯彻党的十九大精神进行部署。

首先,由学校党委常委、副校长冉庆国传达了党的十九大主要精神。

中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志所作的报告,描绘了全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图,为新时代党和国家事业发展指明了方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。报告提出大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

报告回顾总结过去五年的工作和历史性变革;明确新时代中国共产党的历史使命;提出新时代中国特色社会主义思想和基本方略;提出决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;对新时代推进中国特色社会主义事业作出全面部署;提出坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

报告号召,全党全国各族人民要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!

孙先民传达了省委书记、省人大常委会主任张庆伟同志在10月27日全省领导干部大会上的讲话精神。一是充分认识党的十九大的重大意义。它具有重大的政治意义,勾画了中华民族伟大复兴新蓝图;它具有重大历史意义,推动了中国特色社会主义进入新时代;它具有重大理论意义,开辟了马克思主义中国化新境界;它具有重大实践意义,开启了全面建设社会主义现代化强国新征程。二是深刻领会党的十九大精神实质。深刻领会党和国家事业发生的历史性变革;深刻领会我国发展新的历史方位;深刻领会新时代中国共产党的历史使命;深刻领会新时代中国特色社会主义思想和基本方略;深刻领会新时代中国特色社会主义发展的战略安排;深刻领会新时代党的建设总要求。三是切实抓好党的十九大精神的学习宣传。要学深悟透,把握实质;要广泛宣传,营造氛围;要学以致用,知行合一。四是紧密联系实际,贯彻落实党的十九大精神。要按照新时代要求完善发展思路;按照新时代要求创新发展举措;按照新时代要求强化发展保证。

孙先民就我校学习宣传贯彻落实十九大精神作出部署。

孙先民强调,要坚决贯彻习近平总书记在27日中央政治局集体学习时强调的,学习十九大精神要在“学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫”。

孙先民指出,我校学习宣传贯彻十九大精神,要按照教育部部长陈宝生在教育部系统大会上提出的六点要求“学起来,教起来,传起来,研起来,干起来,实起来”;按照高校工委书记、教育厅厅长徐梅在教育厅党组会议上提出的要求“认真学习,融入教学,大力宣传,加强研究,推进工作”。

孙先民强调,我校学习宣传贯彻十九大精神,要统一思想认识,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为我校当前和今后一个时期首要的政治任务,摆上党委重要工作日程;要深入学习理解领会,把全面、准确学习十九大精神覆盖到每个支部、党员和师生,努力营造浓厚的学习氛围;要精心部署安排,各级领导班子要切实担起责任,研究制定学习贯彻计划,周密部署、抓紧抓好学习宣传工作,注重统筹兼顾,与具体工作紧密结合起来;要主动融入教学,搞好课题研究,坚持将习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进班级、进头脑,坚持深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想研究;推动事业发展,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持全面从严治校,持之以恒加强纪律作风建设,全面提高干部队伍、教学科研队伍职业素养和专业水平,以新的精神状态和奋斗姿态推动我校发展。

校领导、各部门负责人和各学院党政负责人出席了会议。

撰稿:何丽娜 审稿:贾妮燕 摄影:韩硕 编辑:何丽娜