党委书记孙先民与美国波多黎各大学、哈尔滨里普利吉尼斯娱乐有限公司进行校企合作三方会谈

发布时间:2017-10-31 作者:国际交流合作处 编辑: 摄影: 来源:

10月26日上午8时30分,在行政楼四楼会议室,校党委书记孙先民会见了美国波多黎各大学代表团、哈尔滨里普利吉尼斯娱乐有限公司代表团,并与代表团就教育合作进行了校企三方会谈。出席会谈的有美国波多黎各大学国际事务总监路易斯·亨利先生、飞行学院院长玛利亚女士、对外合作培训项目总监托娅女士,哈尔滨里普利吉尼斯娱乐投资有限公司董事长董云才、董事长助理李雪。会谈由校国际交流合作处处长曾涛主持。

会谈开始前,董云才董事长就哈尔滨里普利吉尼斯娱乐有限公司的基本情况进行了介绍。波多黎各大学国际事务总监路易斯·亨利先生从航空物流、健康医疗、法律三大重点专业入手详细介绍了波多黎各大学的相关情况并演示航空飞行专业的教学情况。

孙先民对波多黎各大学路易斯先生和哈尔滨里普利吉尼斯娱乐有限公司董云才董事长一行表示热烈地欢迎,他说,多年来我们始终坚持合作办学、开放办学的理念,董云才董事长提出的校企合作的模式与学校按照市场需求培养地方亟需的专业人才的办学目标是契合的,波多黎各大学学科和专业情况与哈商大较为相近,双方可以在物流、金融、管理、健康食品开发与保健,旅游等多个方向进行合作。尤其是涉及民生及健康的相关项目,与十九大报告中所提出的要实施健康中国战略的要求是一致的,相信通过中美高校加企业三方携手努力,共同推进,校企合作的前景广阔。

会谈历时2个半小时,通过工作会谈,三方就未来两校和企业开展三方合作的项目进行了充分酝酿,并初步达成合作意向。会后,美国波多黎各大学路易斯·亨利先生一行还参观了我校商业文化馆和留学生公寓。

撰稿:李美杰 摄影:孙自金 审稿:曾涛 编辑:何丽娜