我校举办黑龙省职业院校教师国家级培训开班典礼

发布时间:2018-07-26 作者:卢尚坤 编辑: 摄影: 来源:职业技术教育学院

7月23日,黑龙江省2018年度职业院校教师国家级培训班开班典礼在我校举行。黑龙江省教育厅职业教育与成人教育处卜玉玲副处长、我校副校长程伟教授、药学院院长李文兰教授、旅游烹饪学院党委书记陶萍教授、会计学院院长张林教授、职业技术教育学院党总支书记蒋孝洪教授参加开班典礼。刘兴革院长主持会议。

程伟副校长首先对来自黑龙江省40所中职院校的52名参训学员表示热烈欢迎。希望全体参训教师能珍惜培训机会,充分发挥学习的主动性和创造性,多与专家、老师、学员进行交流,切实提高理论水平和实践技能,在职业教育教学中起到引领和示范作用。希望全体教师努力做到:严格遵守学校的各项规章制度。努力学习、克服困难,不迟到、不早退、不无故缺席。与老师、同学和睦相处,注意人身安全。希望参训老师对基地的培训工作多提宝贵意见和建议,双方共同携手把培训工作做好。

卜玉玲副处长作了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的政策文件解读,指出要把提高中职学校教师思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,重点建设一支高素质双师型的教师队伍,打造一支“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好老师队伍。她强调,哈商大作为国培、省培基地圆满完成了历次培训任务,取得了可喜成绩。同时希望哈商大的国培教学管理团队要身体力行,充分体现基地整体风貌。希望学员珍惜学习机会,要学有所获;尽快转变角色,遵守培训规章制度,圆满完成培训任务。

旅游烹饪学院朱正杰老师和黑龙江省伊春林业学校辛丽老师分别代表授课教师和参训学员发言。

程伟副校长讲话

学校领导参加开班典礼