首页 > 综合新闻 > 正文

我校举办2018年金秋助学金发放仪式

发布时间:2018-09-12 作者: 编辑:孙自金 来源:校工会

为切实做好为困难学生办实事、做好事、解难事,倾力帮助我校困难家庭学生顺利完成学业,9月12日下午,校工会在行政楼三楼会议室举行2018年金秋助学金发放仪式。党委书记孙先民、校长郑秋鹛、党委副书记杨殿军、工会主席李晓梅,工会和学工部等职能部门负责人、部分学院党委书记及受资助学生参加了发放仪式。仪式由校工会常务副主席周鸿武主持。

孙先民讲话中指出,“金秋助学”是一项关注民生、关心教育、关爱学子的德政工程,也是体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程。要通过“扶贫”与“扶志”相结合、“眼前”与“长远”相结合、“助学”与“助业”相结合,千方百计解决困难家庭子女上学难问题,为贫困家庭学生成长成才提供机遇和保障。

孙先民勉励受助同学们要珍惜来之不易的学习机会,珍惜这份来自社会沉甸甸的爱心,在未来的求学道路上,常怀感恩之心、常念感恩之情,把学校的关怀及社会各界的关爱化作克服困难的勇气,发扬不怕吃苦、顽强拼搏、勤俭节约的精神,在困境中磨炼意志,自立自强,健康成长,不辜负党和政府以及社会各界的期望和关爱,做一个对人民有益、对社会有用的人,以优异的成绩回报社会,回报家乡。

仪式上,学工部长白云龙宣读了受助学生名单并介绍了我校助学资助情况。食品工程学院党委书记王诤介绍了学院在解困助学、帮助困难师生工作中的具体做法和体会。受资助学生代表作了表态发言。

校领导为受助学生颁发了助学金。


撰稿:刘立峰   审稿:周鸿武   编辑:孙自金

版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录