我校举办“学宪法讲宪法”主题演讲比赛

发布时间:2018-09-19 作者: 编辑: 摄影: 来源:学生工作部(处)

2018年9月17日下午,由学生工作部(处)主办、法学院承办的“学宪法讲宪法”演讲比赛在模拟法庭举行。比赛邀请校学生工作部副部长吴晓光、学生工作部毕嘉珩和校大学生法律援助中心石贤平担任评委,法学院副院长高勇、团委书记李萍、辅导员吴元国、关欣出席并参与了本次比赛。

高勇首先代表承办单位致辞,他指出,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,落实国家“七五”普法规划以及省委关于开展“法治建设年”活动的有关要求,校学生工作部(处)主办、法学院承办了“学宪法讲宪法”系列活动,希望通过活动的开展,使我校广大学生能够认真学习宪法、自觉尊崇宪法、积极维护宪法权威。

来自我校18个本科学院的35名参赛选手,分别从各自的视角阐述了对宪法的理解和感悟,演讲内容紧扣主题、贴合实际,让现场的同学们对宪法有了更为深入地认识和理解。演讲结束后,石贤平做了精彩的点评,他肯定了选手们的精彩表现以及创新之处,并从怎样学、如何讲的角度使学生进一步明确了学宪法、讲宪法的内涵。

经过激烈的角逐,法学院沈杨、管理学院孙晟伊、经济学院苏胜宁获得了本次演讲比赛的一等奖,财政与公共管理学院杨畅、旅游烹饪学院王晨、基础科学学院陆雯婷等32同学分别获得二等奖、三等奖和优秀奖。颁奖仪式上,吴晓光宣读了比赛获奖名单,并对此次比赛的成功举办给予了高度评价。

此次演讲比赛是学校为贯彻落实中共中央关于深入学习宣传、贯彻实施宪法精神和省委关于开展“法治建设年”活动的有关要求,举办的“学宪法讲宪法”系列活动之一。在今后的工作中,我校将继续深入开展“学宪法讲宪法”有关活动,引领广大青年学生学法、知法、懂法、守法、用法,为全面推进依法治国贡献自己的力量。

撰稿:李萍、杨翰林 审核:白云龙 摄影:关欣等 编辑:钱思彤