首页 > 综合新闻 > 正文

我校召开党委理论学习中心组《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

发布时间:2018-09-29 作者: 编辑:宋卓妍 来源:宣传部

 

9月29日下午,我校举行党委理论学习中心组第五次(扩大)专题学习会,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。校党委理论学习中心组成员、处级干部参加学习会会议由校党委书记孙先民主持。

 

 

校纪委书记姜国峰做专题辅导报告。姜国峰在辅导报告中介绍了《中国共产党纪律处分条例》四次制定或修订的过程,阐释了本次修订的背景和必要性,并从“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识”和“四种形态”、“五处纪法衔接”、“六个从严”、“七个有之”、“八种典型违纪行为”等方面解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的亮点围绕纪律高压线对新增或修订的有关内容进行了对照说明,并结合近期公布的案例,分别对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六大纪律”做了深入解读。姜国峰对学校党员干部提出要求,一是必须管住自己的贪欲,二是必须修好为官之德,三是必须慎用手中的权力,四是必须端正好家风。

 

孙先民在讲话时指出,党中央对《中国共产党纪律处分条例》作出修订,实现党内法规制度建设的与时俱进,充分体现了我们党一以贯之推进全面从严治党向纵深发展的坚定决心和责任担当。

孙先民强调,要把纪律建设摆在更加突出的位置,充分认清新修订《条例》的政治意义、理论意义、实践意义,不折不扣抓好学习贯彻落实。孙先民就贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》,加强党的建设和开展好学校各项工作提出要求一要牢牢把握修订条例的意义,充分认识纪律建设的政治性、时代性和针对性。二要扎实抓好条例的学习宣传和贯彻落实。三要强化监督执行,担负起全面从严治党政治责任。

 

 

撰稿:宋卓妍    审核:孙自金    摄影:韩硕    编辑:宋卓妍

 

版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录