首页 > 综合新闻 > 正文

教工党支部书记陈江波老师代表我校参加首期全省高校“教师党支部书记沙龙”

发布时间:2018-09-30 作者: 编辑:孙自金 来源:组织部

9月28日,首期全省高校教师“党支部书记沙龙”在哈尔滨工业大学举办。本次活动共有10所高校参加,马克思主义学院原理概论教研室联合党支部书记陈江波老师代表我校参加了本次活动。

围绕着“‘教师党支部书记工作室’的建设内容与培育路径”的沙龙主题,陈江波老师分享了“‘四有立体化’高校基层党支部工作机制”的建设构想,提出以强化政治意识为灵魂和主线,打造“有渠道、有基地、有平台、有场所”的“四有立体化”高校基层党支部。“马克思主义论坛”宣传渠道着重提升党员理论素养,“党建共建基地”着重深化理论实践,拟建“马克思主义理论实验体验中心”平台着重发挥社会服务功能,拓展“党员之家”活动场所着重实现党建工作常态化,这一支部建设思路得到了省委高校工委组织部有关负责同志的充分肯定。

陈老师交流学习心得表示,各高校基层党支部书记分享的“总分总”工作方法、“两点四度七结合”建设内容等创新性工作经验,适合高校教师党员工作性质与特点,对基层党支部工作有很好启发借鉴作用,在今后的党建工作中将继续深入落实“双带头人”培育工程,努力按照新时代高校党建“双创”建设标准进一步加强党支部建设。


版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录