首页 > 综合新闻 > 正文

我校校级学生社团纳新工作圆满结束

发布时间:2018-09-30 作者: 编辑: 来源:校团委

9月19日、20日,由我校社团联合会组织的2018年校级学生社团纳新工作圆满结束。本次纳新工作,在南、北校区同时展开,全校2018级新生积极参与,南区纳新2100人次,北区纳新5849人次,纳新人数再创历史新高。

我校南、北校区共有校级学生社团80个,社团类型涵盖:思想政治类、学术科技类、创新创业类、文化体育类、志愿公益类、自律互助类等六大类。在历时两天的纳新活动中,各个社团纷纷亮出自己的“法宝”,通过现场表演、现场讲解、宣传展板等多种方式介绍本社团的特色和实力,争相向新生抛出“橄榄枝”。相声社团“允能社”演绎的经典相声桥段,引得同学们驻足观看,喝彩连连。器乐协会现场演奏,吉他声声撩人心弦,民谣轻吟如痴如醉。街舞协会现场斗舞,用形象生动的肢体语言,高难度的技巧动作,诠释出青春的活力。各社团展台前人头攒动,前来咨询的同学络绎不绝,同学们踊跃报名加入到自己所喜爱的社团。

高校学生社团作为“第二课堂”的重要阵地,在丰富学生课余生活,发展学生兴趣,展现学生特长的同时,还进一步为培养学生文化素养、心理素质、思想认知等综合素质提供了有效途径。本次社团纳新活动,不仅为刚刚迈进大学校园的同学们提供了一个展示自我、锻炼自我的平台,也为同学们架起了一座与同学之间,与学校之间,与社会之间沟通的桥梁。

同时,为了进一步加强对学生社团的管理,我校团委本着“引导社团,服务社团”的宗旨,对《哈尔滨商业大学学生社团管理办法》、《哈尔滨商业大学学生社团指导教师聘任及管理制度》、《哈尔滨商业大学学生社团年审制度》等制度做了修订和完善,加强了对学生社团日常管理台账的建设,将社团活动开展、奖惩、人员变更等情况纳入台账记录。我校将不断规范对学生社团的管理,强化学生社团的育人功能,进一步促进我校学生社团的健康、持续发展。


 


撰稿:胡笑彬   审稿:王鹤腾   摄影:艾克等   编辑:何丽娜

版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录