民建商大支部学习座谈习近平总书记东北考察重要讲话

发布时间:2018-12-11 作者:民建支部 编辑:孙自金 摄影: 来源:统战部

民建商大支部学习座谈习近平总书记东北考察重要讲话

——"弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代"系列活动

12月7日,民建商大支部召开了“学习习近平总书记东北考察重要讲话精神——弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”的座谈会。会议围绕学习贯彻习近平总书记深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神和考察黑龙江时重要指示精神,明确了发挥民建党派特色、紧跟中国共产党党的步伐、同心同德真抓实干的工作思路,继而对民建商大支部2018年在组织建设、参政议政、社会服务等方面进行了总结。

民建黑龙江省委副主委张岭、组织部长郭明,省直工委副主任孙广才、孙志勇,民建省直各支部主委,学校统战部副部长毕军、民建商大支部主委景侠、副主委韩涛及商大支部部分会员等参加了座谈会。

会上,毕军代表学校对民建商大支部围绕学校中心工作双岗建业取得的成绩给予了高度肯定。她指出,民建商大支部整体层次高,支部活动不仅丰富多彩,而且会员参与度高,在学校教学科研、民主政治建设、服务地方经济、参政议政等方面做出了突出贡献。她希望民建支部继续发挥优秀会员的影响力,积极为新时代建功立业。

张岭代表民建省委对学校党委、统战部和学校各级组织给予民建商大支部的大力支持和帮助表示感谢,对民建商大支部的工作给与高度肯定,表扬民建商大支部是一个在思想建设、组织建设、人才培养等方面都具有特色的先进支部,号召支部会员将习近平总书记关于东北振兴和民营企业家座谈会的讲话精神结合起来学习,更好地参政议政、服务地方经济和社会发展。

孙广才在发言中,对民建商大支部多年来取得的成绩表示了肯定,指出民建商大支部是一个讲学习、讲团结、讲奉献并起到标杆作用的基层支部,在自我教育、团结互助、参政议政、人才培养等方面都做出了表率。

景侠在会上做了题为“学习贯彻习近平总书记深入推进东北振兴座谈会重要讲话精神”的发言。她说,习近平总书记的重要讲话明确了振兴东北的目标任务,提出了“优化营商环境、激发创新活力、科学精准施策、提升绿色发展、共建一带一路、补齐民生短板”的重大战略部署,为推进新时代东北全面振兴指明了前进方向和根本遵循,我们要全面学习理解讲话的丰富内涵,吃透讲话精神,把握任务重点,发挥自身特色,同心同德真抓实干,将习近平总书记的精神落实到今后的工作中去。

韩涛做了“不忘初心、牢记使命、参政议政永远在路上”的发言,号召支部会员在积极参政议政、建功立业新时代中,做好三点工作:以持之以恒的诚心提升参政议政的水平和效果,以满腔热心不断创新参政议政、服务社会的方式和内容,以高度的责任心保证参政议政的“高站位、高质量、高应用”。

民建省直兄弟支部主委们和民建商大支部会员进行了热烈的座谈和交流,纷纷表示要深入学习习近平总书记东北考察重要讲话精神,立足本职工作,双岗建业,弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代。