首页 > 综合新闻 > 正文

副校长程伟应邀参加“美丽的塞罕坝”全国油画名家作品展活动

发布时间:2019-01-05 作者: 编辑:钱思彤 来源:

20181228日,副校长程伟应邀参加在中国国家博物馆开幕的“美丽的塞罕坝”全国油画名家作品展活动,设计艺术学院院长王宝成教授携五幅油画作品参展。

“美丽的塞罕坝”全国油画名家作品展,由中共河北省委宣传部、文化和旅游部艺术发展中心共同主办,与“伟大的变革 庆祝改革开放四十周年大型展览”一同展出,展示了40余位老中青三代著名油画家历时一年创作的190余幅作品。

所展示的作品,充分体现了塞罕坝人坚韧不拔的斗志和永不言败的担当,体现了塞罕坝人用实际行动诠释绿水青山就是金山银山的理念,铸就了牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神。这些作品,不仅是艺术家面对大自然进行的艺术探索,也不仅是对塞罕坝自然风景的单纯描绘与再创造,更是对新时代中国精神的传递。这些作品,激发了观众对“塞罕坝精神”的深刻理解,加强了对生态文明建设的宣传,对推动绿色发展理念深入人心、推动全社会形成绿色发展方式和生活方式、推动美丽中国建设具有深远意义。

我校应邀参展,既是对学校多年来在艺术类相关专业方向上办学成效的肯定,也是对学校综合改革发展的激励,学校将以此为契机,进一步深化改革,优化艺术类专业结构,完善艺术类专业人才培养机制,全面提高艺术类专业人才培养质量,更好发挥服务社会职能。

版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录