首页 > 综合新闻 > 正文

党委书记孙先民一行分赴教育部、商务部汇报国际交流与援外工作

发布时间:2019-01-23 作者: 编辑: 来源:国际交流合作处

1月21日上午,党委书记孙先民、工会主席李晓梅、国际交流合作处处长赵春雨一行赴教育部国际合作与交流司,向李海副司长汇报了学校国际合作与交流方面的工作。李海希望学校抓住国家关于《推进共建“一带一路”教育行动》的契机,结合商大的实际情况,依托学校的优势学科专业,加强与“一带一路”沿线国家高校的人才培养、学科专业方面的长期、深度交流与合作。

 

 

21日下午,孙先民一行与商务部研修学院院长常和喜、副院长刘明哲、计划招标处处长哈雨等进行了深入交流。

孙先民首先介绍学校历史沿革、优势特色学科专业以及学校承办商务部援外项目的基本情况,并对研修学院给予学校援外项目工作的支持与指导表示感谢。李晓梅表示,学校将认真准备2019年商务部培训中心对援外培训项目进行检查的工作,并诚邀研修学院领导择机来学校检查指导工作。赵春雨汇报了学校2018年援外短期项目及2017级、2018级硕士学位项目的完成及进展情况。

常和喜代表商务部研修学院欢迎孙先民一行来访,对学校援外工作充分肯定并希望学校要提高援外培训工作的政治站位、高度重视在华培训学员的人身安全与政治安全、加强相互的沟通与交流。刘明哲询问了学校援外学位项目的培养方案相关事宜并感谢学校对援外工作做出的贡献,同时强调要提升培训质量,让每一位参训学员在华期间能够学有所获,希望学员们成为构建与中国友谊的友好使者,让培训充分体现国家援外培训的宗旨与目的。

 

 

学校自2007年圆满承办了60期短期及学历学位项目,来自于亚洲、非洲、拉丁美洲、南太平洋、加勒比地区80多个国家的1814名政府官员、企业高管、学校教师参加了培训。商务部培训中心2018年12月28日致函感谢信(商培训函字【2018】396号),感谢并肯定了学校2018年的援外培训工作。

 

 

撰稿:杨蕾   审稿:赵春雨  摄影:杨蕾  编辑:钱思彤

版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录