我校在全省统战部长会上作典型发言

发布时间:2019-02-22 作者: 编辑:孙自金 摄影: 来源:统战部

2019220日下午,黑龙江省统战部长会议在哈尔滨和平邨会堂召开。省委常委、统战部长杜和平出席会议并讲话,省委统战部常务副部长高环主持会议并作总结讲话。我校党委书记孙先民、党委统战部部长李滨芬参加会议。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真传达落实了全国统战部长会议精神和省委常委会专题会议精神,总结了2018年工作,部署了2019年工作任务,交流了工作经验,对2018年度全省统战理论政策研究创新成果、工作实践创新成果、优秀调研成果进行了表彰。

杜和平在讲话中强调,今年是全省统战工作的“创新年”“质效年”,要从全局战略高度认识新使命,从龙江全面振兴全方位振兴发展角度担当新责任,从统一战线自身发展维度践行新要求,以开展“四聚三创两树”行动为抓手,着力把握新时代新使命,着力建设新机构新格局,着力展现新气象新作为,为推动龙江全面振兴全方位振兴做出新贡献,以实际行动向新中国成立70周年献礼。

会上,哈尔滨、齐齐哈尔、大庆、双鸭山、七台河、黑河6个地市和我校等7家单位分别作典型经验交流发言。我校党委书记孙先民代表学校党委作了题为《把好‘三关’走好‘三步’扎实推进党外人士队伍建设》的典型发言,交流了我校党外人士队伍建设方面的做法和经验。