首页 > 综合新闻 > 正文

我校举办第230期太阳岛讲坛学习贯彻2019年全国两会精神

发布时间:2019-04-18 作者: 编辑:杜会永 来源:宣传部

417日下午,我校举办了第230期太阳岛讲坛,邀请了黑龙江省广播电视台全媒体新闻中心新闻编播部主任张晓光记者为我校师生做记者眼中的2019年全国两会主题讲座。



张晓光记者结合报道2019年全国两会的经历与师生分享了工作收获和学习体会。她指出,今年两会,黑龙江率先运用“5G”零延时传输技术,打造全媒全景全息演播室,用“5G+”模式解锁主流报道的新姿态,让两会新闻报道情景化、视觉更具冲击力。她认为,学习宣传两会精神,要用讲故事的方式,把精深的思想讲得深入浅出,把宏大的理论讲得有滋有味,把党的路线方针政策和总书记的要求讲到受众心坎上,让新闻宣传更有意义、更有意思。

张晓光记者还结合学习全国两会精神,从时政记者的视角为青年学生提出了建议。她要求青年学生要坚定信仰,追梦无悔,奋斗无怨,主动将个人的奋斗融入国家和民族的奋斗大潮中,将个人的命运与国家和民族的命运紧密相连,只有心中有阳光、眼里有远方,脚下才更有力量。

在讲坛开始前,基础科学学院院长王巍教授代表学校向张晓光记者颁发了客座教授的聘书。

基础科学学院新闻学和汉语言文学专业师生,宣传部新媒体工作室、校团委及部分学生组织新媒体成员参加了讲坛。



张晓光记者一直负责黑龙江省委主要领导的新闻宣传工作,先后报道习近平、李克强、张德江、王岐山、张高丽、汪洋等党和国家领导以及省级领导同志的政务活动千余条,负责党的十八大、党的十九大、全国两会和全省两会等重大活动的采访报道工作,其作品多次荣获国家和黑龙江省奖励,个人也获得黑龙江省三八红旗手”“五四青年奖章”“十佳新闻工作者六个一批人才等荣誉称号。

撰稿:杜会永 审稿:孙自金 摄影:李思浓

版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录