后勤管理处联合有关部门开展春季用电安全专项检查

发布时间:2019-04-18 作者: 编辑:孙自金 摄影: 来源:后勤管理处

为切实做好校园安全工作,确保学校教学用电安全,4月13日,后勤管理处联合教务处、网络中心组织开展了“春季教室用电安全专项检查”活动。

本次检查分成三个检查小组,检查范围包括南北校区所有教室。检查组按计划对教室的电气设备、开关插座、电气线路与灯光照明情况进行详细排查,重点对部分师生反映的多媒体电脑教学设备进行检测,经过对现场实地测量,放电实验,确定多媒体设备外壳金属部分无接地装置,存在静电无法释放,因人体个体差异,偶尔存在漏电现象,现已通知设备厂家解决。同时对检查过程中发现的开关插座松动、设备破损等现象进行了更换及处理。

本次用电安全检查,消除了用电安全隐患,保障了教学科研的顺利开展。