学校领导走进思政课堂

发布时间:2019-05-13 作者: 编辑:孙自金 摄影: 来源:马克思主义学院

按照新修订的教学大纲,我校继续为本科三年级学生开设《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题讲座,旨在用习近平新时代中国特色社会主义思想武装学生头脑,使学生“解其言,知其意,明其理”,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,内化于心,外化于行。4月13日——5月11日,党委书记孙先民,党委副书记刘吉昌,副校长张林分别走进思政课堂,为同学们奉上了精彩的思政课。

长期以来,学校领导高度重视思想政治理论课,坚持党的教育方针,始终把立德树人作为学校教育的根本任务,积极推动思想政治理论课建设。学校领导率先垂范,带头走进思政课堂,联系思政课教师和广大青年学生,用他们坚定的信仰感染学生,用渊博的学识教育学生,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装学生,引导学生树立正确的理想信念、学会正确的思维方法,扣好人生第一粒扣子,努力培养学生成为担当民族复兴大任的时代新人。

校领导经常深入思政课堂为青年学生授课,已成为我校思政课教学的一大特点,深受广大学生的喜爱。

孙先民书记以“弘扬龙江优秀精神,开辟全面振兴发展新境界”为主题,为2016级人力资源管理专业的学生讲授了习近平总书记关于黑龙江振兴发展的相关论述,引导学生传承弘扬东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神,鼓励学生立足龙江、扎根龙江,为留省就业创业、助力龙江全面发展振兴做贡献。

刘吉昌副书记为2016级食品科学与工程专业的学生讲授了“习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和重大意义”,学生们纷纷表示,要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵、基本方略和重大意义,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,为中华民族伟大复兴建功立业奋斗一生。

张林副校长为2016级投资学和金融学专业的学生讲授了“习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿的立场观点方法”,通过对习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的哲学方法和科学精神的讲授,勉励同学们用唯物主义基本观点和科学思维方法观察思考问题并分析解决问题,用马克思主义点亮广大青年学生的奋进之路。

撰稿:张薇   审稿:徐业滨  宋真