中国法学会廉政法制研究会副会长袁其国、宫晓冰一行来我校调研

发布时间:2019-05-24 作者:石贤平 编辑:董玮佳 摄影: 来源:法学院

5月21日上午,中国法学会廉政法制研究会常务副会长兼秘书长袁其国、副会长宫晓冰、助理张咏涛、省司法厅原副厅长张治安、省法学会研究会工作负责人王功涛、省法学会监察法学研究会筹委会主任姚勇民、副主任王贺一行莅临我校法学院模拟法庭指导工作并开展调研活动。

袁其国、宫晓冰一行在我校党委副书记刘吉昌、法学院院长石晶玉的陪同下参观了我校商业文化馆和法学院模拟法庭。

石晶玉与商大法援工作部部长石贤平副教授向各位专家展示了我校法援工作部十八年来所取得的成果,并全面介绍了我校法学实践教学成果。

袁其国在了解了我校法援自2001年创办以来所获得的荣誉和成果后,袁其国表示,哈商大法援人多年来不忘初心,一如既往的坚持与努力,展示出了哈商大是一所有社会责任感的大学,应该让更多的人了解哈商大和哈商大的法律援助工作。

刘吉昌感谢中国法学会廉政法制研究会领导对我校法援工作部的充分肯定。他表示,哈商大建校68年来始终十分重视提高学校人才培养质量,强化和培养学生的实践能力和创新能力,重视学生理论与实践的操作,在发挥学校人才培养,服务社会的功能方面作出了自己的贡献。近期,学校制定并着力实施《哈尔滨商业大学服务龙江振兴发展行动计划》、《哈尔滨商业大学服务哈尔滨新区建设行动计划》,为进一步实施服务地方发展持续发力。

调研组人员表示,我校法援工作稳步推进,组织内部规章制度清晰明确,善于总结阶段性成果,无论是《法律援助案例汇编》还是“镜湖法学论坛”,都是在为法律援助事业添砖加瓦,都是在为培育优秀的法律人才提供沃土。同时,受援人的满意是对法律援助工作最大的肯定,也是所有法律援助工作人员最期待的。哈商大法援人下一阶段的工作中,将继续秉承赤子之心,为更多困难群体送去温暖,捍卫法律的公平与正义。

撰稿:石贤平     审稿:石晶玉    摄影:郭昱杉