首页 > 综合新闻 > 正文

我校开通运行迎新服务平台

发布时间:2019-08-20 作者: 编辑:李辉 来源:网络与教育技术中心

为做好2019级新生入学报到工作,我校于2019年6月末开始,在校领导的关心和精心部署下,网络与教育技术中心、学生处、学工部、教务处、研究生学院、人事处、财务处、后勤管理处、体育学院、资产管理处等相关部门通力合作,组织召开13次协调会,分别从迎新服务网的内容建设、业务数据对接以及网络信息安全等方面进行探讨,放弃暑期休假,历时一个半月,完成对我校新生服务平台的搭建部署,已经于8月17日上午9点正式开通运行,截止目前,已有3300名新生(将近57%的新生)访问并办理了相关手续。

新生服务平台的开通,实现了“让信息多跑路,让学生少跑腿”,平台提供的多种功能,既方便了新生办理报到手续,也满足了迎新工作需要,又提高了学生管理和服务工作信息化水平。通过平台,新生可以核实个人信息、填写报到相关信息,可以申请办理请假或者保留入学资格手续,可以查询住宿信息,可以在线完成学费和宿费缴纳、教材选订、军训服装选定、生活用品选购和办理保险等,可以查看学校地图提前熟悉学校概况。迎新平台的使用,既简单,又快捷,提高了迎新工作效率和服务质量。




版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录