致敬祖国|我校开展庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动

发布时间:2019-10-02 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 来源:宣传部

礼赞新中国,奋进新时代。为庆祝中华人民共和国成立70周年,商大师生纷纷以“我和我的祖国”“壮丽70年·奋进新时代”“青春告白祖国”“我和国旗合个影”为主题开展多种形式庆祝活动,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,表达浓浓的爱国之情和对祖国的美好祝福。

15A0B

10月1日上午8点,我校在A区体育馆前广场举行庆祝活动。500余名师生以及身着盛装的新疆籍少数民族学生,他们怀着激动与自豪的心情来到活动地点,全体师生面向国旗行注目礼,齐唱国歌。当五星红旗飘扬在蓝天白云间,在场师生心中涌动着强烈的爱国之情和民族自豪感。脸上洋溢着灿烂笑容的新疆籍少数民族学生,身着民族特色服装领唱,在场所有人齐唱《我和我的祖国》,大家挥动着手中的五星红旗,鲜艳的五星红旗迎着朝阳迎风飘扬,昭示着中华民族实现伟大复兴的光明前景。

5D343

学生工作部准备了“壮丽70年·奋进新时代”主题背景墙及条幅,过往师生伴随着《歌唱祖国》的歌声自发留言、签名,并合影留念,表达对祖国的热爱之情及美好祝愿。

CB85

各学院党委、党总支、团委积极响应学校党委号召,开展系列庆祝活动。

“我与祖国同框,青春向祖国告白”,2019级学生身着校服,在图书馆门前整齐摆出“70”字样,共同庆祝新中国成立70周年。学生自发组织了以“阳光少年有歌声,红心向党颂祖国”为主题的合唱活动。他们深情演唱《我爱你,中国》《共筑中国梦》等歌曲。大家怀着一颗颗祝福祖国的红心,用嘹亮的歌声装点校园,用雄壮的旋律抒发同学们对祖国最深沉的热爱,将自己对新中国成立70周年的深切祝福融入歌声中。

8B19

我校各学院组织开展“我与祖国同框”“我和国旗合个影”活动,并通过新媒体广泛开展“为祖国点赞”“与国旗合影”等线上活动,纷纷表达祝福祖国、感恩祖国的浓浓情意。

11EE2

D430

学生党支部、党员活动站纷纷开展“不忘初心、牢记使命”迎国庆暨庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动。他们通过主题党日重温入党誓词、向党旗宣誓、主题座谈会、观影、唱红歌等形式表达永远跟党走,用青春和智慧奉献祖国,将小我融入大我的初心和坚定信念。

教工党支部纷纷开展“干干净净迎国庆”志愿服务活动,营造干净、整洁的校园环境。他们用国旗、五角红星、彩旗、条幅等装扮办公室,喜迎国庆。

我校隆重召开庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年、多党合作制度确立70周年暨统一战线先进集体、先进个人表彰大会及统一战线图片展,为新中国成立70周年献礼。

1A0EB

各单位还通过主题微访谈、文艺晚会、主题报告会、学术研讨会、志愿服务、社区联谊活动、主题趣味运动会等多种形式开展庆祝活动,表达了我校师生浓浓的爱国之情,激发了昂扬的报国之志。

商大校园内随处可见飘扬着的中国红,一面面迎风舞动的五星红旗不时映入人们的眼帘,这一抹中国红映衬着商大人与祖国同呼吸、共奋进的爱国之心。奋进新时代,商大人将与祖国共奋进,在伟大新时代交响曲中,奏响商大人最华美壮丽的篇章。

撰稿:董玮佳    审稿:贾妮燕    摄影:各单位、学院    编辑:董玮佳