首页 > 综合新闻 > 正文

国庆,我在岗!

发布时间:2019-10-08 作者:李洪艳 编辑:李巍 来源:后勤管理处

国庆假期结束,当您重返校园时,你会悄然发现,校园道路步道板铺设一新、通往B区隧道的路面积水不见了,恢复了路面的干爽整洁,还有因BC区供水管网改造被破拆的校园道路也已经恢复,很多坑坑洼洼的路面进行了修修补补,整个校园道路平整干净。学生公寓的外墙粉刷一新,还有的学生公寓室内进行了维修改造,卫生间和洗漱间焕然一新……这些悄然的变化凝结了多少后勤人的辛勤付出啊!


 

施工中

 

施工中

 

整修后的路面

 

零修零补

 

做团结的后勤——国庆期间,有这样一些后勤人,他们放弃了节假日的休息时间,坚守岗位,默默地履职尽责。他们团结一致,互相配合,为了做好后勤服务保障而恪尽职守。

做管理精细的后勤——在保障施工质量的前提下,抢抓工程进度,后勤党总支书记带头,各分管处领导和负责工程的同志深入一线,他们风里雨里现场监督、检查、指导、协调。寝室装修洗手池瓷砖贴的不合格、硬化路面的水泥层厚度不够、水泥砂浆标号不达标是他们现场巡查时发现,勒令施工方按照标准进行了施工。在食堂排污管道改造工程中发现隔油池落点不科学,影响师生就餐的空气质量,管理人员与设计院多次沟通,将落点由室内改为室外。AB区的地下通道路面渗水,施工方费劲周折,人工挖掘深达5米进行作业,后勤负责工程的同志一直坚守现场,他们以高度负责的态度,高标准、严要求,为的是把好工程质量关,尽快为全校师生恢复整洁优美的工作、学习和生活环境。


 


 

监测施工质量

 

深挖、抢修漏水点

 

改造食堂排水管道


做优质服务的后勤——为保障在校师生吃好、住好,遇到后勤服务诉求能够服务好。餐饮的工作人员在饭菜质量上下功夫,节假日花样品种不减少,确保吃的可口舒心。水电暖工人抢修及时,保障师生服务诉求。教学综合楼的走廊灯掉下来了,电工接到报修电话到修好不到10分钟,留学生连连称赞后勤服务“中国速度”。为确保国庆期间的安全,后勤消防工作人员24小时值守,做好火灾风险防控工作。


 

“中国速度”

 

 

 

监测水样

为保障节日过后师生正常的学习、工作和生活秩序,水、电、气、暖、电梯、车辆等部位提前进行了排查和检修。为了给师生呈现良好的校容面貌,国庆期间,工人师傅从早到晚、风吹日晒,他们对施工后的路面沙土进行了及时的清扫和冲刷,使新路有了新样子。


 

检修电梯

 

清洁道路

国庆期间,后勤人“不忘初心,牢记使命”,用无私的付出,为师生的工作、学习和生活尽心尽力地做着后勤服务保障。他们在不断践行以师生为中心的服务育人理念,为做好“六有”后勤,努力打造学习型、创新型、服务型、和谐型后勤而做着积极的努力。

 

撰稿:李洪艳  审稿:孙自金  编辑:李巍

 

版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录