首页 > 综合新闻 > 正文

我校成功举办“民族团结一家亲,携手并肩庆国庆”主题系列活动

发布时间:2019-10-08 作者: 编辑:张睿 来源:学生工作部

70年风雨历程,70载峥嵘岁月。时逢中华人民共和国迎来70周年华诞之际,为隆重庆祝这一历史华章,在学生中开展爱国主义教育,哈尔滨商业大学在“十一”假期期间组织留校学生开展“民族团结一家亲,携手并肩庆国庆”主题系列活动。本次活动从101日正式拉开帷幕,以“青春告白祖国 唱响时代芳华”为开篇序章,现场师生在条幅上签名,写下对祖国生日的深深祝福。在庄严的国歌声中,各学院500多名各民族师生向国旗行注目礼,之后又合唱《我和我的祖国》。活动不仅燃动了校园,也用满腔热血向祖国表达了来自青年追梦人的礼赞。


 


101日下午一直到107日,学校分多批次组织新疆籍少数民族学生开展座谈,学生工作部新疆内派教师马合沙提老师亲手为学生们制作了抓饭,让因路途遥远而不能够回家的新疆籍学生品尝到了家乡的风味。在座谈会上,与会教师教育引导各民族学生牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”,要求各民族学生筑牢“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的思想基础。学生们积极踊跃发言,表达了对伟大祖国的真切祝福,立志要努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦助力。


 


“十一”长假期间,学校举办了跳绳比赛、足球赛、文艺演出等适合广大学生参与的文体活动。在师生足球友谊赛中,学校老师和学生纷纷参与其中,绿茵场上师生积极拼抢,通力合作,最终教工学生联队与学生代表队以5比5的比分握手言和。


 


通过“十一”长假期间这一系列丰富多彩的活动,让学生们充分抒发了对伟大祖国的热爱之情,感受到了祖国的日益强大和学校对少数民族学生的关爱,同时也丰富了学生们的假期生活,加深了师生之间、各民族学生之间的感情。

 

版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录