【主题教育】我校师生代表观看《黑龙江“四大精神”颂》专场演出

发布时间:2019-11-11 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:主题教育领导小组办公室宣传组

11月8日晚,我校组织教师党支部书记、学生党支部书记、新入职教师党员、新发展学生党员等150名师生代表,到哈尔滨工程大学观看由省委宣传部、省文化和旅游厅共同主办的“不忘初心、牢记使命”庆祝新中国成立70周年献礼演出——大型音乐舞蹈史诗《黑龙江“四大精神”颂》专场演出。

《黑龙江“四大精神”颂》全面集中地展现了“龙江四大精神”,该剧有亮点、有特色,富有震撼力和感染力。此次演出,是将黑龙江“四大精神”首次通过艺术的形式综合呈现在舞台上,通过多种艺术表现形式,多层次多角度诠释东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神的核心内涵,是对黑龙江人民英勇抗争、不怕牺牲、艰苦创业、勇于创造的生动诠释。恢弘的气魄、宏大的场面、昂扬的精神,将在场师生完全带进剧情中,演出现场掌声雷动,气氛热烈。这部作品为推动黑龙江振兴发展凝聚力量、振奋精神、激发动力。

演出结束后,马克思主义学院研究生党员代表走进后台,与演职人员就他们塑造的英雄人物角色进行探讨,进一步了解演出台前幕后的精彩故事;基础科学学院“青春初心”艺术团的党员代表召开了座谈会,围绕如何提升艺术团演出内容的思想性和艺术性展开讨论。

黑龙江“四大精神”发人深省、催人振奋,基调昂扬、气势恢弘,充满自豪感和奋进感。学习和践行“四大精神”,将激励我校师生传承弘扬爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,拼搏进取、砥砺奋进,为推动学校深化改革发展,为助力龙江全面振兴全方位振兴,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚力量。