我校新一届教代会福利委员会召开第一次会议

发布时间:2019-11-14 作者: 编辑:杜会永 摄影: 来源:校工会

11月12日下午,第三届教代会执委会福利委员会在行政楼三楼会议室召开第一次全体委员会议。福利委员会主任张林副校长,副主任周鸿武、潘鹏杰,委员金代志、袁涛、陶志明、李滨芬、孙自金、孙振宝、潘月秋等参加会议。周鸿武主持会议。

会议围绕2020年元旦和春节慰问品选购、教职工生日蛋糕卡定购,以及2019年度向困难教职工送温暖等事宜,进行了深入商讨。

会上,由校工会、财务处、资产处、审计处、纪委及教职工代表组成的“两节”慰问品采购询价小组,详细汇报了走访厂家、直营店及多家大型超市等商家进行市场询价和商务谈判的过程,介绍了经过品牌影响力和商品价格比对、拟采购商品的情况。全体委员畅所欲言,充分讨论,初步确定了2020年“两节”购置慰问品的品种、数量和金额标准。同时,校工会对生日蛋糕卡供应商的相关情况做了说明,会议确定要在广泛征求各分工会意见的基础上,做好与米旗公司继续合作的各项基础工作。

随后,委员们对各分工会上报的困难教职工的相关材料,逐一进行认真审核,充分了解致困原因,研究确定了2019年度学校困难教职工补助人员和补助标准。大家一致表示,一定要把学校关怀及时送给最需要的教职工,让困难教职工感受到工会大家庭的温暖。

张林在讲话中指出,新一届福利委员会的工作意义重大,体现了学校对教职工的关怀。因此,要以摸得着、看得到的工作实效,切实增强广大教职工的幸福感、获得感和满意度。一要创新工作思路。坚持全心全意为教职工办实事的理念,充分发挥工会联系教职工、凝聚人心、汇聚力量、服务中心的作用,把工会为教职工谋福利的渠道用好,为教职工争取更大的利益。二要健全信息反馈机制。对福利委员会的工作要加强宣传、扩大影响,让广大教职工感受到学校的关心关怀。同时要通过各分工会充分了解教职工对学校福利工作的意见建议,最大限度地维护教职工合法权益,为教职员工办实事、做好事、解难事。三要严格采购流程。坚持依规采购,确保程序合法。要把勤俭节约和品牌意识有机结合,把好事办好,为教职工创造更为良好的工作环境,调动和激发教职工的积极性和工作热情,为建设和谐型校园贡献力量。