【主题教育】我校“教师之家”正式投入使用

发布时间:2019-11-14 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:主题教育领导小组办公室宣传组

刚一下课就可以到“教师之家”喝上一杯热咖啡;可以就近找到一间“教师之家”批改试卷,而不用跨校区回到自己的办公室......这是主题教育期间我校教师感受到的暖心变化。

我校原设有4间教师休息室,通过主题教育期间的调研和学校“双代会”征集的提案,应学校教师对增加休息室数量,提升休息室设施和功能的需求,学校本着服务教学、服务教师、服务学生的工作理念,将原有的4间教师休息室升级扩展为6个,并更名为“教师之家”,11月12日正式投入使用。

E35F

来到温馨的“教师之家”,墙上挂有习近平总书记关于教育的重要论述宣传板,室内设有卷柜,供教师存放教案和试卷,书架上摆放着主题教育系列学习材料,报刊栏上放有时事报纸、专业期刊等资料;生活角设有WIFI、多功能充电器、微波炉、饮水机,饮水机旁十分贴心的配有纸杯并挂有桶装水更换时间记录本,让教师放心饮水;桌子上摆放着订书器、打印纸、笔记本等办公用品;健身角放有拉伸器、哑铃等便捷运动器械。

9EF8

课间在“教师之家”休息的经济学院国际经济与贸易专业教师杨慧瀛表示,“教师之家”较之前的教师休息室变化很大,看到这些感到很暖心,现在有一些临时工作可以在这里处理,不用跨楼区回办公室,这里还有微波炉、充电器、充电宝等贴心的生活用品,甚至一下课就可以喝上一杯热咖啡。“教师之家”给学校教师带来的不仅是便利和舒适,还可以阅读报纸和刊物,“教师之家”让教师们感受到了学校对教师最急最忧最盼问题的回应,感受到了学校的温暖和对教师的重视。

15292

我校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,落实立德树人根本任务,提升办学治校水平,持续聚焦师生最急最忧最盼问题,提升师生的幸福感、获得感,凝聚师生力量,为龙江全面振兴全方位振兴贡献商大智慧,为中华民族伟大复兴贡献商大力量。