我校学生在“读中华经典 享阅读之乐”大学生朗读大赛中喜获佳绩

发布时间:2019-12-02 作者:徐泽恒 编辑: 摄影: 来源:图书馆

11月30日下午,“读中华经典,享阅读之乐”大学生朗读者大赛在黑龙江省图书馆龙江书院举行,来自哈尔滨商业大学、东北林业大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨高等幼儿师范专科学校、黑龙江工程学院等多所高校的多位选手参加比赛。我校教师武立波、王光明、公绪金、徐泽恒担任比赛评委,我校晨笛文学社团支书刘洋、商小图播音部李月主持比赛。

此次活动是为响应中国图书馆学会开展的“让经典走向大众——《中华传统文化百部经典》推介全国行”活动。在决赛前,我校与其他六所高校分别举办初赛的海选,并已于11月24号在我校北区图书馆进行了激烈的复赛,决出15名选手进入决赛。

决赛伊始,省图书馆王雪红老师作发言,她指出了举办本届大赛的意义,并表示对各位选手寄予殷勤厚望。随后,各位选手依次登台朗诵,选手们在紧张中奋进,在努力中收获。

比赛结束后,我校图书馆教师徐泽恒总结本次比赛。徐泽恒对参加决赛的所有选手的表现寄予充分肯定,其他三位评委老师也分别作点评,并宣布比赛结果。哈尔滨工程大学学生王璐瑶以95分的成绩获得本届朗读者大赛冠军;我校会计学院学生刘杭以94.5分的成绩获得亚军;我校晨笛文学社编辑部学生赵俊伟获得季军。

撰稿:徐泽恒    摄影:徐泽恒    审核:孙明