【防控疫情 我们在行动】后勤管理处扎实开展疫情防控工作

发布时间:2020-01-30 作者: 编辑:杜会永 摄影: 来源:宣传部

疫情就是命令,防控就是责任。后勤管理处坚决贯彻落实学校党委部署,把疫情防控工作作为当前重要的政治任务扎实推进,有效履行校医院职责,坚定信心、保持定力,精细准备、强力执行,全面守护全校师生健康。

加强防控知识宣传,坚持科学防范与引导。严格按照疫情防控工作要求,时刻关注疫情信息,认真做好病毒防控知识宣传和应急处置应对工作,畅通信息报送渠道,如遇紧急情况第一时间上报。123日,向全校师生发布和转发《新型冠状病毒防控早知道》《新型冠状病毒肺炎预防手册》等防治知识,及时提醒师生提高警惕,加强自我防护。

制定防控工作方案,细化防控工作流程。统筹推进校园疫情防控工作,123日,制定了《校医院新型冠状病毒感染肺炎防控工作方案》,明确防范任务,细化责任分工,确保疫情防控应对及时。129日,召开了校医院防控工作会议,进一步梳理规范防疫工作分工、职责、细化工作流程、优化工作方法,成立医生组、护理组、物资采购管理组、宣传组、假期期间防疫组等工作小组,实现全体医护工作人员全员参与。同时,还研究了建立临时隔离区相关事宜。

紧盯严防重点领域,扎实推进疫情防控。做好校园公共区域卫生防控,坚持每天两次对学校值班室等点位进行消毒,指导保卫处门岗对进出学校的人员检测体温,指导专家公寓、舍务管理中心、老干部活动中心等公共场所进行消毒。做好重点人群的疫情防范,为留校学生提供口罩、体温计、消毒片等防护用品。做好学生返校后防控准备工作,千方百计拓宽采购渠道,确保防护和消毒用品准备到位、准备充足。

当前,正值全国人民与新型冠状病毒感染的肺炎疫情进行斗争的重要阶段,后勤管理处将在学校党委的坚强领导下,充分发挥党员干部先锋模范作用,进一步落实工作责任,有力、有序、扎实推进疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控攻坚战,为师生营造安全舒心的学习和工作环境提供保障。