【防控疫情 我们在行动】我校召开疫情防控工作推进会议

发布时间:2020-02-05 作者: 编辑:杜会永 摄影: 来源:宣传部

24日,校党委书记孙先民主持召开学校疫情防控工作推进会议。校党委副书记刘吉昌,副校长姜国峰及办公室主任崔本强等参加会议。会议研究调整学校应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组、进一步做好师生信息排查、制定开学后疫情防控工作预案等事项。

会议指出,为应对当前疫情防控工作发展形势,全面加强对学校疫情防控工作的领导和统筹,要结合上级部门要求和学校实际,对领导小组进行适当调整,进一步细化责任与分工,设置综合协调组、学生工作组、教师工作组、教学保障组、宣传教育组、后勤保障组、安全保卫组和督察检查组等工作组,相关职能部门各司其职,各单位党政负责人全员参与,形成上下联动、联防联控、群防群控工作格局,引领师生共同打赢疫情防控阻击战。

会议强调,要集中精力做好师生信息排查,重点加强学生安全教育,不允许提前返校,增强防控意识和自我保护能力,积极开展心理疏导。要做好延迟开学各项准备,制定本科教学工作应急预案,全校各部门都要围绕学生返校,提前做好相关工作预案。要做好学生宿舍日常通风、卫生消毒等工作,制定开学后学生宿舍疫情防控方案。要加强校园公共区域卫生安全管理,做好防控物资准备、隔离场所设置和专业人员配备。要进一步加强校园封闭管理,强化疫情防控工作督察检查,确保各项工作落实到位。要共同探索建立应急管理工作机制。

会议结束后,副校长姜国峰到水电暖中心、校医院检查指导疫情防控工作落实情况并慰问一线工作人员,与后勤管理处及校医院工作人员,共同研究制定防控措施、细化防控流程、细化隔离预案、联系防控物资采购渠道等工作,为开学防控疫情工作做好充分准备。