【防控疫情 我们在行动】我校召开后勤保障组专项工作会议

发布时间:2020-02-15 作者: 编辑:杜会永 摄影: 来源:宣传部

214日上午,校党委书记孙先民主持召开后勤保障组专项工作会议,研究开学前疫情防控所需物资筹措和隔离方案制定问题。副校长姜国峰,办公室主任崔本强、后勤管理处处长孙自金参加会议。

孙先民指出,要认真贯彻落实省教育厅关于做好开学前疫情防控物资准备工作要求,多措并举做好卫生防疫和后勤保障各项物资准备,确保所需物资充足;要加强物资筹备工作的统筹协调和部门协同,国有资产管理处、财务处和后勤管理处等相关职能部门密切配合,共同做好防疫物资采购;要深入挖掘社会资源,校工会、大学生就业创业指导中心等职能部门加强与合作单位、校友等联系,积极拓宽物资采购渠道;在物资采购过程中,要注重加强与省教育厅等部门的沟通联系,确保物资采购程序规范、标准合理。

孙先民指出,要严格按照卫生健康部门相关标准设置独立的隔离区,统筹利用好校医院等场所,合理选址、分类设置,确保临时隔离观察区防疫必需品、后勤保障物资充足;要加强对疫情防控工作人员的培训,校医院切实担起责任,组织医护力量,协同做好发热筛查和疫情防控的知识培训、业务指导,确保参与人员都能熟悉防控业务、掌握防控技术、胜任防控工作;要细化隔离方案设置,做好流程预演等准备工作,切实提高应急反应速度和应急处置能力;要重视医护人员自身的安全防护和身心健康,加强餐饮、卫生等后勤工作人员的用餐安全管理和住宿疫情防控,自觉增强自我防范意识。

孙先民强调,疫情防控责任重大,事关全校师生的安全与健康,事关校园的安全与稳定,全校上下务必高度重视,各单位要切实承担起主体责任,共同做好防控物资筹备工作,坚持把问题想在前面,把工作干在实处,坚决为全校师生营造安全舒心的良好校园环境。