【防控疫情 我们在行动】我校召开学生工作视频会议

发布时间:2020-02-26 作者:王涛 编辑:杜会永 摄影: 来源:学生工作部

2月26日上午,我校召开学生工作视频会议,部署学校疫情防控及学生返校准备相关工作。校党委书记孙先民,校党委副书记刘吉昌,学生工作各职能部门负责人,各学院党委(总支)书记、副书记,全体辅导员等126人参加会议。刘吉昌主持会议。

会议对学校学生疫情防控工作进行了总结,对学生返校后的疫情防控和管理工作进行了部署,对学生就业和共青团工作进行了安排。校党委书记孙先民指出,自新冠肺炎疫情发生以来,学生工作部门的同志在疫情防控工作中敢于担当,敢打硬仗,做了很多工作,取得了很好的工作效果。孙先民强调,下一步要坚决贯彻落实中央和省委的各项决策部署,认认真真抓落实,扎扎实实求成效。学生工作要做到“八个到位”,即思想认识要到位,排查管控要到位,工作发动要到位,作用发挥要到位,对学生关心关爱要到位,安全教育要到位,思想引领要到位,责任落实要到位。要坚决落实好中央和省委的决策部署,打赢疫情防控战。

为贯彻落实会议精神和孙先民书记提出的“八个到位”工作要求,校党委副书记刘吉昌对学工干部提出三点要求,一是要认真履职尽责敢担当。领导干部要靠前指挥,学工队伍要全员上岗,进入工作状态。二是要坚持问题导向促落实。要盯紧前一个阶段疫情排查中反映出的问题积极整改,提升工作质量。三是要统筹兼顾“两手抓”。一手抓好疫情防控,一手抓好招生就业、教育管理等常规工作。学生工作干部要提高政治站位,下移工作重心,把会议部署落到实处。

撰稿:王涛  审稿:白云龙