【防控疫情 我们在行动】湖南安邦制药有限公司为我校捐赠药品

发布时间:2020-03-01 作者: 编辑:杜会永 摄影: 来源:宣传教育组

228日上午,湖南安邦制药有限公司在南校区向我校捐赠了银黄清肺胶囊,捐赠药品共计1500盒,价值42000元。哈尔滨工商联副主席王旭东,湖南安邦制药有限公司总经理助理刘德深等出席捐赠活动,我校副校长姜国峰代表学校接收捐赠药品。

作为湖南安邦制药有限公司董事长陈飞豹的辅导员老师,我校副校长姜国峰表示,大学的根本任务是育人,毕业生建功立业、回报家乡,既体现了高校立德树人的成效,也体现了毕业生对社会的责任、担当与情怀。在疫情防控的关键阶段,湖南安邦制药有限公司的定向捐赠,为我校储备防疫物资提供了有力保障。

据悉,湖南安邦制药有限公司董事长陈飞豹先生是黑龙江省依兰县人,毕业于东北农业大学,是从龙江大地走出去到湖南创业的企业家,利用十年时间,把濒临倒闭的安邦制药发展成为中国医药行业规模最大的福利企业,成为中国慈善公益500强和国家级扶贫就业基地。在家乡抗击新冠肺炎疫情进入关键阶段,陈飞豹先生此次总计捐赠42万元药品,回报桑梓故里,为家乡奉献一片赤诚。

接收定向捐赠的单位还有东北农业大学、哈尔滨师范大学、哈尔滨金融学院、黑龙江东方学院、黑龙江民族职业学院及黑龙江省传染病医院、依兰县人民医院。