发布时间:2020-08-28 作者: 编辑:许蕾 摄影: 来源:

8月28日下午,我校召开会议传达省教育厅关于2020年秋季学期开学工作部署会议精神。学校领导班子成员,校直各单位党政负责人参加会议。校党委书记孙先民主持会议。

校党委副书记刘吉昌传达省教育厅会议精神。会议指出,要提高站位,深化认识。抓紧抓实抓细常态化疫情防控,坚决打赢秋季学期开学攻坚战和校园疫情防控保卫战,为全省经济社会秩序全面恢复奠定坚实基础。会议要求,要把握关键,抓好落实。毫不松懈地抓好校园疫情防控工作,围绕严把返校入口关,错峰错时返校,严格实行准封闭式管理,着力强化应急处置,有序衔接教育教学,加强对师生人文关怀,强化服务保障等方面周密做好工作准备,确保开学万无一失,守住校园一片“净土”。会议强调,要压实责任,担当作为。认真贯彻国务院联防联控机制和省委省政府决策部署,强化属地责任、主体责任、主管责任、岗位责任、行业责任、家庭责任、督办指导,切实保障复学后的正常教学秩序和师生健康安全。

孙先民就严格落实省教育厅会议精神提出工作要求。一是抓好方案细化。要根据疫情发展形势和省教育厅工作部署,进一步完善、细化学校秋季学期开学工作方案;健全师生返校疫情防控应急预案,提高疫情防控和突发状况的应急处置能力。二是抓好工作落实。要在从严管理、落到实处、精准精细、优化流程上下足功夫,克服麻痹大意和松劲懈怠思想,认真对照工作方案,落实工作要求,把各项准备工作抓实抓细抓好抓到位,优化工作实施方案,开展日常防控演练和突发事件应急处置演练,确保师生员工身体健康和生命安全,维护校园安全稳定。三是做好师生服务保障和疏导解释。加大师生员工工作、学习、生活服务保障,准确解读防控措施,耐心做好解释说明和关心疏导工作。四是做好会议精神传达贯彻。各单位要及时将会议精神传达到全体师生,全校齐心协力,一手抓安全防疫,一手抓教育教学,确保学校新学期各项工作有序推进。