药学院医药基础中药学教工党支部书记梁伟代表我校参加高校“双带头人”教师党支部书记论坛

发布时间:2020-11-05 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:组织部

为深入推进落实教育部思政司高校基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动,贯彻落实《在常态化疫情防控中持续发挥基层党组织和党员作用的具体举措》(黑教工委〔2020〕15号),10月30日,黑龙江省委教育工委以“常态化疫情防控中教师党支部作用发挥”为主题举办了2020年高校“双带头人”教师党支部书记论坛,药学院医药基础中药学教工党支部书记梁伟代表我校参加本次活动。

医药基础中药学教工党支部善于创新、勇于迎接挑战。新冠肺炎疫情期间,党支部开展了系列活动,通过依托中药学专业特色,开发洗手液、中药茶、中药荷包等防疫产品,通过公众号发布药膳防疫推文和养生微视频,为毕业生运送行李等,充分发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用实际行动落实立足专业使命,完成立德树人的根本任务。党支部书记梁伟在本次论坛上以《支部引领树旗帜立足专业担使命》为题进行交流发言,分别从协同抗击疫情,强化防范意识;停课不停学,保证教学质量;践行初心使命,党员担当先行;微视频、自媒体宣传防疫4个方面谈认识和体会,讲做法和经验,展现了我校教师党支部在疫情防控期间注重发挥专业优势,强化支部教师育人职责,同心协力战胜疫情的感人事迹。